Lunedì, 12 Febbraio 2018
Notizia

Gli studenti magrebini in città imparano a fare i dolci sardi

La pasta frolla non ha più segreti per gli studenti magrebini del progetto Sardegna ForMed. Grazie alla collaborazione tra Ersu Sassari e l'Università di Sassari, tre studenti provenienti da Algeria e Marocco sono stati i protagonisti di un mini corso di pasticceria tenuto dai cuochi della mensa. Obiettivo dell'incontro la realizzazione di alcuni dolci da forno destinati alla tradizionale cerimonia degli auguri del rettore dell'Università per le festività natalizie, celebrata giovedì scorso nell'aula aagna dell'ateneo. Sara, Anes e Mesauda arrivati a Sassari da circa due anni e ora in procinto di laurearsi si sono lasciati guidare dai cuochi della mensa, maestri di pasticceria per un giorno, per realizzare la prima pasta frolla della loro vita: zucchero, uova, farina, tanto burro e altrettante risate hanno preso il posto di libri e dispense. «Casa Ersu deve essere per tutti gli studenti e le studentesse come una famiglia - ha dichiarato il Direttore Generale Antonello Arghittu - e siamo felici di contribuire a rendere indimenticabile il periodo di studio a Sassari ai nostri ospiti del Maghreb».